Nutzerprofil löschen

ist es möglich, dass ein Nutzer sein Profil/persönliche Daten selbst löscht.
Wenn er vom System gelöscht wird, wäre es sinnvoll, dass er eine Bestätigungs E-Mail erhält !?

Hallo Felix,

CommonsBooking erfasst erst einmal keine persönlichen Daten, nur die Benutzer-ID.
D.h. installiere einfach ein Plugin, mit dem Nutzende ihr Profil löschen können (da kannst du dann auch die Emails konfigurieren).

Gruss!

Du könntest bspw. das Plugin Delete Me verwenden. Damit können Menschen ihre Wordpress-Konten selbständig löschen. Dabei werden auch alle erstellten Inhalte mitgelöscht - was die Buchungen umfassen sollte.
Nach DSGVO ist das so korrekt. Besser wäre natürlich, wenn die Buchungen einem Dummy-Konto zugeordnet werden, damit eine genaue statistische Auswertung weiterhin möglich ist.

Den Versand einer Benachrichtigungsmail nach dem Löschen unterstützt das Plugin.